Как сажать редис в ячейки из-под яиц

Нет-нет, непосредственно в ячейки из-под яиц сеять семена редиса не нужно, в этом случае им не хватит места для полноценного развития. Фокус заключается в другом.

 
Посадка редиса в ячейки из-под яиц

В результате такого подхода редис вырастит ровным и аккуратным. Прореживать всходы в процессе роста не потребуется. В остальном уход стандартный.

Если Вы хотите получить более нежные корнеплоды, то выращивать редис следует под пленкой. Подкормку желательно вносить в почву с осени, тогда же следует перекопать верхний слой и сделать гряды. Весной в почву можно внести немного азотсодержащих удобрений для лучшего развития всходов. Место под посадку должно быть солнечным. В то же время важно, чтобы длительность светового дня не превышала 13 часов (иначе редис «пойдет» не в корнеплод, а в стрелку). По этой причине с начала мая редис после 7 вечера накрывают темным нетканым материалом, не пропускающим свет.

Не забывайте регулярно рыхлить почву, чтобы у корней был хороший доступ к кислороду. Ну и основным фактором является регулярный полив (1 раз в несколько дней, в засуху ежедневно). Редкие и нерегулярные поливы способствуют растрескиванию корнеплодов.

Если все сделаете правильно, то через 20-30 дней после посадки сможете разнообразить весенние салаты сочной и ароматной редиской.

Оставшиеся после посадки редиса ячейки от яиц можно продолжать использовать в качестве контейнеров для рассады. Приходилось встречать, когда картонными ячейками от яиц сдвоенным слоем укладывали, словно плиткой, междурядья. В результате получались интересные дорожки.

Если картонные ячейки от яиц поровну заполнить навозом и торфом и дать им обсохнуть, то такие «плитки» в перевернутом виде можно использовать в качестве неплохой мульчи, под которой будут невероятно быстро развиваться полезные для почвы микроорганизмы.